Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

Реклама


 

Электронная коммерция

Создать свой бизнес? Но зачем???
 | 13:18:00 , 20 Апреля 2007

Как правило, очень трудно объяснять очевидные вещи. Для Вас очевидные, но не для оппонента.

В самом деле, как нам, жителям довольно "высоких" широт, объяснить какому-нибудь папуасу из Новой Гвинеи, что снег - белый и холодный? Вот как объяснить, если "белый" - это все, что светлее цвета его кожи, а "холодно" для него - это когда ниже, чем +20?

Как мне, южанину, растолковать эскимосу, родившемуся и выросшему за полярным кругом, что персики - как яблоки, что они растут на деревьях, а не в банках с компотом? Хотя, за полярным кругом и яблоки-то не растут, наверное...

Или же наоборот, читал я как-то, что у тех же эскимосов, для снега есть более двух десятков названий, что-то да обозначающих, в то время, как для меня снег - "белый и холодный"!

Ну да ладно, Бог сними, с персиками, да со снегом... это так, лирика...

Хуже, когда натыкаешься на непонимание в вещах, казалось бы, очевидных донельзя.

Ну, вот например. Такие понятия, как "деньги", "независимость", "работа", "бизнес", "инвестиции"... список можно продолжить...

Вроде бы и слова всем знакомые и понятные, вроде бы и представления должны вызывать одинаковые. Ан нет.

На самом деле, практически у каждого человека эти слова вызывают совершенно свои, подчас весьма оригинальные, ассоциации. И происходит следующее: общаешься с человеком, разговариваешь, и слова одни и те же в разговоре употребляются, но...

Но в какой-то момент вдруг осознаешь, что разговор идет совершенно о разных вещах. И что за одними и теми же названиями кроется совершенно различное понимание ситуации.

Лично мне хочется коснуться темы бизнеса.

Натолкнул меня на эти размышления Дмитрий Борисов, который в своем блоге недавно опубликовал заметку "Забудьте про интернет-бизнес. Займитесь бизнесом".

И вот, что мне подумалось. Есть люди, для которых бизнес - это состояние души. Они не могут, не желают "работать на дядю" и при первой же возможности открывают свое дело. А чаще всего - сами эти возможности себе и создают. Но, таких людей - меньшинство.

Большинство, хоть и чувствуют в душе некое томление при слове "бизнес", но, тем не менее, не спешат нырять в пучины частного предпринимательства. Отговорок себе при этом они придумывают множество, но речь не о том.

К сожалению, и те, кто открывает свое дело по велению души, далеко не всегда достигают в этом деле значительных успехов.

Весьма часто случается, что человек начинает бизнес, не имея конкретной цели. Просто потому, что "так получилось". Возникла, к примеру, возможность. Наследство там на голову свалилось... или в лотерею выиграл... Всяко ведь в жизни бывает. Однако, и жить такой бизнес, скорее всего, будет недолго. И уж точно - не сделает своего основателя человеком богатым и преуспевающим.

Бывает и другая крайность: когда дело, человеком созданное, когда этот бизнес начинает довлеть над своим создателем, полностью подчиняя его собственным интересам. И уже не бизнес работает на человека, а человек полностью подчинен своему бизнесу.

Я знаю достаточно много таких людей, имеющих все признаки "успешных": хороший дом, квартиры, модные и дорогие машины. Но. Жизни таких людей я не завидовал никогда. Потому, что стали они заложниками своего дела, они создали себе РАБоту и стали её РАБами.

Но чаще всего, начав свой бизнес, крутится человек, как белка в колесе. а отдача... в лучшем случае раз в год в Турцию на пару недель вырвется и все. Потому, как - бизнес. Зачахнет без хозяина...

Кстати, последний момент частенько приводится как аргумент теми, кто собственное дело открывать боится. Типа: вот я отработал 8 часов и - свободен. Сижу, пиво пью. А вон Вася харится от рассвета до заката со своим бизнесом, и что? Никакого кайфа...

Оставим в стороне тех, кому питие пива на диване да отращивание пуза принципиально важнее всего прочего. С ними у нас вряд ли возможно взаимопонимание, потому как на разных языках разговариваем. Типа как папуас с эскимосом.

Есть у меня подозрение, что коль Вы до сих строк дочитали, то и для Вас тема "создать бизнес" томительна и приятна. А значит - идем далее.

И вот тут и встает вопрос взаимопонимания. То есть, кто, о чем говорит, и что имеет при этом ввиду...

Те, кто читал книгу Роберта Кийосаки "Квадрант денежного потока" меня поймут. Тем, кто еще не читал - предлагаю задуматься.

Вопрос такой: "а зачем стоит начинать свой бизнес?"

Не думаю, что сильно ошибусь, утверждая, что наиболее популярным ответом будет: "заработать денег". Или как вариант - "стать богатым".

Но - зачем? Для чего богатство это? Что с ним делать?

И вот тут, путем порой довольно длительных переговоров и раздумий, приходим к выводу, что богатство необходимо для обеспечения собственной финансовой независимости. Для обеспечения собственной уверенности в завтрашнем дне. Для получения дополнительных возможностей для себя, для своих близких, для своей семьи...

На самом деле, интересы богатых людей не ограничиваются узкими семейными рамками, но об этом - как-нибудь в другой раз.

Даже возможность обеспечить достойный, подчеркиваю - достойный - уровень жизни всем тем, кто Вам дорог, уже это - весьма неплохо, не так ли? И возможность эту имеют люди не просто богатые, а люди, достигшие финансовой независимости.

И вот мы плавно возвращаемся к теме бизнеса. Потому как бизнес - один из путей достижения этой самой финансовой независимости.

Возникает вопрос: раз "один из", значит есть и иные пути? Может и не стоит воду мутить? Может все же стоит внять советам друзей, тех кто "пытался да не получился", и не рыпаться? Может проще положить жизнь свою на алтарь "пенсионной реформы"?

Может быть, все-таки гораздо надежнее получить хорошее образование, устроиться в престижную компанию и сделать там успешную карьеру?

Может быть... В любом случае - решать Вам.

Спору нет, если Вы имеете хорошую и интересную высокооплачиваемую работу, то, обладая необходимыми знаниями в области финансовой грамоты, вполне сможете за 5 - 10 лет сколотить весьма приличный капитал, который, и станет основой Вашей финансовой независимости.

Только позвольте задать Вам пару вопросов.

  • Вы имеете такую работу?
  • Вы умеете управлять своими финансами?

Если Вы дважды ответили: "ДА", - мой Вам респект и уважение. Непонятно только, зачем Вы все это читаете?..

Скорее всего, нет у Вас ни работы ВЫСОКОоплачиваемой, да и как управлять финансами своими, Вы не в курсе. Потому, как ни в школе, ни в институтах у нас таким премудростям не учат, как правило...

Но и богатым быть хочется, верно?

Так делать то что???

Чтож, каков вопрос - таков и ответ. Делать надо ДЕЛО. Бизнес, выражаясь языком современным.

А вот чтобы не тратить время впустую, набивая шишки и теряя деньги, бизнес надо делать, имея четкую систему. Особенно, если ничего, кроме весьма скромных сбережений, собственного желания и наличия свободного времени, Вы в этот бизнес на первых этапах вложить и не сможете.

Это потом, когда бизнес Ваш встанет на ноги, и денежные потоки станут непрерывными и весьма ощутимыми, Вы научитесь освобождать собственное время, инвестируя средства в различные источники прибыли.

А пока, Вам потребуется совсем небольшой начальный капитал, и очень большое желание достичь успеха в этой жизни. И бизнес-система, которая Вам в этом поможет.

И наилучшей бизнес-системой в этом случае является сетевой маркетинг. Именно сетевой маркетинг, как система ведения бизнеса позволяет многим людям в достаточно короткие сроки добиваться ощутимых результатов.

Это вовсе не означает, что сам факт участия в компании МЛМ непременно сделает Вас богатым. Отнюдь. Еще почему-то в народе бытует мнение, что МЛМ - либо халява, либо лохотрон. И что в сетевом бизнесе зарабатывают исключительно пройдохи, дурящие честной народ.

Сетевой маркетинг - тот же самый бизнес, только если в "традиционных" видах бизнеса Вам необходимы значительные начальные финансовые вложения, то в сетевом бизнесе Вы можете стартовать практически с "нуля". Для этого необходимо лишь следовать системе. Отработанной и отшлифованной системе. Системе, включающей в себя очень мощные и чрезвычайно эффективные обучающие программы. И для этого надо не РАБотать, а трудиться. Трудиться во благо себя и своей мечты.

К тому же, в связи со стремительным проникновением в нашу жизнь Интернет, сетевой бизнес получил мощнейший импульс развития.

Чем, к великому сожалению, не преминули воспользоваться разного рода мошеннические структуры, маскирующиеся под компании МЛМ, и обещающие немыслимые богатства в очень короткие сроки. Но об этом писано - переписано, поэтому идём дальше.

Итак.

Надеюсь, что Вы согласны со мной, что финансовая независимость - достаточно привлекательная цель для того, чтобы начать свое движение к ней.

Так же, надеюсь, что Вы согласны, что открытие своего дела, создание своего бизнеса - это один из путей достижения финансовой независимости.

И очень надеюсь, что Вы не отрицаете, что сетевой маркетинг - это весьма эффективная система построения собственного бизнеса, особенно, если при этом задействован такой мощный инструмент, как Интернет.

И не беда, если Вы ни черта в этих хитрых Интернет-технологиях не понимаете. Главное - научиться их использовать. Ведь садясь за руль автомобиля, Вы не заморачиваете себе голову тем, как бензин в виде смеси подаётся из бензобака в цилиндр двигателя, какие такие законы электрофизики заставляют свечу, вкрученную в тот же самый цилиндр щарашить в эту смесь пятидесятитысячевольтной искрой, и почему, взрываясь, эта смесь не разворотит этот самый несчастный цилинрик, а давит в поршень, который почему-то начинает крутить коленвал... Да вполне вероятно, что Вы и слов-то таких не знаете :) . И Вас это нисколечки не волнует, потому что: в машину сел, ключ - в замок, вжжжик, и - поехали!

С Интернетом такая же история. Достаточно изучить те инструменты, которые Вам, как человеку деловому, сиречь - бизнесмену, помогут дела свои вершить. Изучить, освоить и применить на практике. Применить, используя уже готовый бизнес- план, готовую стратегию развития бизнеса.

Тут главное не ошибиться с компанией, с которой Вы решите связать себя партнерскими узами. Потому, что компаний много, но тех, которые реально своим партнерам помогают, которые реально своих партнеров обучает, которые реально дает своим партнерам действующую стратегию развития бизнеса, таких компаний, прямо скажем, мало.

Словом, коль решили Вы начать таки свой путь к достижению финансовой независимости, и в качестве маршрута выбираете сотрудничество с компанией сетевого бизнеса, то, определяя маршрут свой, да подбирая попутчиков, обращайте внимание на следующие вещи.

Внимательно смотрите, даст ли Вам компания:

  1. Четкую идею своего (а значит - и Вашего) бизнеса, описанную в миссии компании. Вы ведь должны знать, какие цели и задачи преследует Ваш бизнес, правильно? А так же, каковы возможности и перспективы долгосрочного развития этого бизнеса.

  2. Просчитанный и понятный бизнес - план, рассчитанный на годы. Иначе говоря, Вы должны видеть, какой доход Вы можете иметь через год, два, пять, следуя этому плану. И в то же время, крайне важно иметь четкую, простую и понятную систему действий, позволяющих получить ощутимый результат в течении месяца - двух. Ведь это так важно, получить первый результат - быстро!

  3. Понятную и весомую систему возмещения (маркетинг - план). Говоря языком человеческим, Вы должны совершенно точно знать, сколько Вы можете заработать в партнерстве с этой компанией, выстраивая свою бизнес - структуру.

  4. Современные и качественные образовательные программы. Вряд ли Вы обладаете всеми необходимыми знаниями и навыками, необходимыми для построения успешного бизнеса. А значит - компания должна Вас обучить этим знаниям и навыкам, дать Вам базовое бизнес- образование. Причем - бесплатно!

  5. Четкую программу наставничества. Богатству и успеху можно научиться только у богатых и успешных людей. У тех, кто на практике доказывает эффективность предлагаемых партнерам программ обучения. А так же у тех, кто готов оказать вам действенную помощь и поддержку на первых порах, когда еще много трудностей и непонятностей. Наставничество - стержень системы сетевого маркетинга.

  6. Возможности знакомства и безграничного общения. Вы ведь хотите общаться с такими же простыми людьми, как Вы? С людьми, которые могут жить как рядом с Вами, в соседнем подъезде, так и за тридевять земель, даже в другом государстве. Общаться с людьми, которые являются вашими единомышленниками, которые выбрали и идут по жизни тем же путем, который выбрали Вы. С людьми, которые стали единой командой, несмотря даже на географическую разобщенность. С людьми, которые радостно примут и Вас в ряды команды, помогут советом, а то и действием, в случае каких-то затруднений.

Если, выбирая компанию - партнера, на все эти вопросы Вы ответили «ДА», тогда и только тогда Вы можете обратить внимание на продукцию. Слишком многие люди смотрят на продукцию, а не на бизнес-систему и организацию, которая стоит за этой продукцией...

Уж будьте уверены, что компания, отвечающая вышеперечисленным критериям, и все тонкости своего продукта Вам объяснит, и чем он хорош, и чем он лучше конкурентов, буде такие имеются... И объяснит, и научит, как с продуктом этим работать, а главное - как с помощью этого продукта зарабатывать, да бизнес свой строить и развивать.

Говорят: «родителей не выбирают». Так оно и есть.

Однако, никто не в силах помешать Вам выбрать ту дорогу в жизни, по которой идти интересно, и которая приведет Вас не к нищете и болезням, но к жизни долгой и насыщенной. Приведет к жизни той, о которой Вы мечтаете, и которой, безусловно достойны.

Никто не в силах помешать Вам вступить на этот путь и идти вместе с теми попутчиками, чье соседство Вас не напрягает, а лишь радует.

Успехов Вам на этом непростом, но столь интересном и захватывающем пути!

Алексей Комаров.
KRD.In-Business.RU - я делаю бизнес здесь. Стань моим партнером!
In-Biz.info - Свой бизнес. Свой успех. Своя жизнь.
WebStudio.e-gloryon.com - научись создавать сайт за час!
Biz-On.info/blog - мой блог. Милости прошу.

Хотите знать, как можно работать все меньше и при этом иметь все больше денег?

Слушайте Откровения Алексея Луконина
О ГЛАВНЫХ СЕКРЕТАХ МИЛЛИАРДЕРОВ,
Которые Он Выведал за Несколько Лет Своего Пути к Свободе и Богатству...

СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО!





Версия для печати Версия для печати

Оценок этой статье - 4. Средний балл - 4.00 Просмотров - 9254

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • Путь инвестора в сетевом бизнесе
  • Правда о том, как создать бизнес с доходом, превышающим 40000 рублей ежемесячно
  • Интернет - магазин. Сверхприбыль или Головная боль?
  • Возможно ли начать интерсетевой бизнес "с нуля"?
  • Камень преткновения всех начинающих сетевиков
  • Как справиться со «вторым камнем преткновения» большинства начинающих сетевиков?
  • Нежелание брать ответственность
  • Сетевой маркетинг - бизнес избранных или бизнес каждого?
  • Сетевой маркетинг - ужасный и прекрасный
  • Приемы мотивации в бизнесе для достижения успеха
  • Строим бизнес вместе с Gloryon
  • Создание прибыльной студии вэб-дизайна, даже если нет специальных навыков и нет желания нанимать специалистов
  • Как заработать, не выходя из дома
  • Мой путь от новичка до профессионала электронной комерции
  • Лучшая отговорка, чтобы нифига не развивать свой интернет-бизнес
  • Продажа фотографий в Интернете: Фотоаппарат зарабатывает деньги!
  • Наступило лучшее время для начала бизнеса в сети
  • С чего лучше всего начинать онлайн бизнес?
  • Пять Различий в Мышлении Результативного Интернет Предпринимателя и Интернет Предпринимателя, у Которого Всегда Всё Валится Из Рук
  • Секреты долголетия

    Все статьи рубрики Электронная коммерция


  •  

    Реклама



    Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100